免疫を高めて健康に
2020/3/6新型コロナウィルスによる影響で、皆さん不安な日々を過ごされていることと思います。
そんな中、「免疫力を高める食品を食べましょう」とテレビでも放送され、乳酸菌飲料も多く売れているそうです。
皆さんご存じのとおり、キノコには食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は、腸内環境を整えてくれるので、免疫を高めるとも言われています。もちろん、ハナビラタケにも食物繊維が豊富に含まれていますよ。
更に、キノコには免疫を高めると言われてのが「β-グルカン」です。ハナビラタケにはβ-グルカンが豊富に含まれており、他のキノコの2倍以上にもなります。
食物繊維、乳酸菌、ビタミンDなど、免疫力を高める食材を食べるよう心がけています。
ごあいさつ
|